You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudinsos Jakpus Jaring 11 PMKS Masjid Istiqlal
photo Doc - Beritajakarta.id

11 PMKS Terjaring Razia di Istiqlal

Suku Dinas (Sudin) Sosial Jakarta Pusat akhirnya merazia Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) di areal Masjid Istiqlal. Hasilnya, selama dua hari razia, 11 orang PMKS yang terdiri dari pengemis dan gelandangan berhasil terjaring saat meminta-minta di lokasi.

Mereka pura-pura jualan plastik kresek, padahal sebenarnya mereka mau mengemis

Kepala Sudin Sosial Jakarta Pusat, Marjito mengatakan, razia PMKS ini digelar atas permintaan pengelola Masjid Istiqlal yang resah dengan keberadaan mereka selama Ramadhan.

"Dari penertiban selama dua hari, kita berhasil menangkap 11 orang PMKS," kata Marjito, Rabu (23/7).

Satpol PP Diminta Tertibkan PMKS di Masjid Istiqlal

Dikatakan Marjito, saat menjalankan aksinya, 11 orang PMKS ini menggunakan modus berpura-pura sebagai pedagang kantong kresek yang menawarkan barang dagangannya kepada para jamaah yang sedang beribadah di areal masjid. "Mereka pura-pura jualan plastik kresek, padahal sebenarnya mereka mau mengemis," katanya.

Ia menambahkan, para PMKS yang terjaring, umumnya berasal dari luar wilayah Jakarta seperti Serang, Depok dan kota penyangga lainnya. "11 PMKS yang terjaring ini selanjutnya kita bawa ke Panti Bina Insan Bangun Daya di Kedoya. Di sana mereka diberikan pengarahan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye2683 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1400 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1314 personAnita Karyati
  4. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1187 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1161 personTiyo Surya Sakti